![]() |
| ingredientes para massa fresca ovos, sal, azeite e farinha de trigo |
![]() |
| massa após bem amassada |
![]() |
| porções para facilitar na hora de amassar |
Massa fresca macarrão:
- Farinha de trigo 500g
- Ovos 5 unidades (50g cada ovo aprox)
- Azeite 50ml (2 ou 3 colheres sopa)
- Sal 1 colher sopa rasa
- água se necessario 1 a 2 colheres
Colocar a farinha sobre sperfície estilo marmore, fazer uma abertura no meio da farinha como se fosse um vulcão, adicionar ao meio os ovos, o azeite, sal.
Sovar até obter uma massa lisa e encorpada.
Dica: caso você nao tenha em casa o cilindro para cortar e amassar a massa, separe em 4 a 5 porções a massa e coloque separada em plastfilme e ou em sacolinhas de supermercado amarradas (caso também não tenha papel filme em casa). Isso vai facilitar para abrir a massa ja que é um pouco dura.
Descansar a massa por 30 min em papel filme para não secar. Caso tenha o cilindro so descansar por 10 min.
O tempo de descando irá interferir na facilidade de abrir a massa no rolo
Mais tempo descansando mais fácil de abrir.
amanhna tem mais passo a passo do molho de tomate.
um prazer sempre.
-










Facil de preparar, super bem explicado ! Delicia de cozinhaaa !!!!
ResponderEliminarObrigada minha querida!
Eliminarhum...
ResponderEliminarmaravilha, quero um molho Alice França pra acompanhar!