sábado, 13 de octubre de 2012

Massa fresca macarrão

ingredientes para massa fresca ovos, sal, azeite e farinha de trigo

massa após bem amassada


porções para facilitar na hora de amassar
Olá leitores, hoje começo meu blog com uma bela e facil receita de massa de macarrão e aquele molho de tomate com o segredo pra ficar grossinho e consistente.


Massa fresca macarrão:


- Farinha de trigo 500g
- Ovos 5 unidades (50g cada ovo aprox)
- Azeite 50ml (2 ou 3 colheres sopa)
- Sal 1 colher sopa rasa
- água se necessario 1 a 2 colheres

Colocar a farinha sobre sperfície estilo marmore, fazer uma abertura no meio da farinha como se fosse um vulcão, adicionar ao meio os ovos, o azeite, sal.
Sovar até obter uma massa lisa e encorpada.

Dica: caso você nao tenha em casa o cilindro para cortar e amassar a massa, separe em 4 a 5 porções a massa e coloque separada em plastfilme e ou em sacolinhas de supermercado amarradas (caso também não tenha papel filme em casa). Isso vai facilitar para abrir a massa ja que é um pouco dura.

Descansar a massa por 30 min em papel filme para não secar. Caso tenha o cilindro so descansar por 10 min.

O tempo de descando irá interferir na facilidade de abrir a massa no rolo

Mais tempo descansando mais fácil de abrir.


 amanhna tem mais passo a passo do molho de tomate.






um prazer sempre.







-

3 comentarios: